Анна (frolova_anna) wrote,
Анна
frolova_anna

Category:

Чебуреки.

Оригинал взят у lassecity в Чебуреки.
Сделаю в понедельник)))
Оригинал взят у marahovska_ya в Чебуреки.




Я очень долго добивалась того, чтобы пресное тесто получилось идеальным. То есть: оно должно легко раскатываться, оно просто обязано легко защипы- ваться, а еще оно должно быть эластичным, нежным, и самое главное – вкусным!

Я перепробовала не меньше трех десятков рецептов: заварного теста, с маслом и без масла, с яйцами
и без них, с разными пропорциями муки и воды. Оказалось, что идеально с замесом пресного теста справляется хлебопечка: 15 минут – и отличное тесто готово. Руками, особенно нежными дамскими, сделать это очень непросто, потому что такое тесто нужно очень тщательно вымешать. Но попробовать все равно стоит, ибо домашнее тесто совершенно несравнимо с магазинным. В общем, смешивайте все ингредиенты и тщательно вымешивайте тесто. 




Ну, а что вы хотите? У нас пост закончился!!!!


Если вы хотите приготовить чебуреки с хрустящей корочкой, то лучше замесить тесто без яйца и сливочного масла. 
В этом случае лучше добавьте 50 г водки: после обжаривания тесто станет хрустящим и слоистым.

А вот пельменное тесто масло сделает более нежным и в то же время эластичным, тесто будет отлично раскатываться и защипываться. В результате лепить пельмени будет очень легко и быстро, а их вкус от этого только выиграет. 


Тесто:

мука пшеничная 550,  г вода 230 г

яйцо 1 шт.
соль 1 ч. ложка
масло растительное 3 стол. ложки 

масло сливочное или сметана 50 г (2 - 3 ст. ложки) 



Начинка:

мякоть свинины
и говядины

или баранины
(с курдючным салом) по 150 г

лук репчатый

1 средняя головка

зелень петрушки

1 маленький пучок вода 3 ст. ложки

масло растительное для жаренья,  перец черный молотый
соль 

Я люблю много мяса(обязательно свежесмолотого!!!)  внутри, и широкие края из  вкусного теста.

 Соединяйте края теста настолько плотно, чтобы они ни в коем случае не разошлись и не дали соку вытечь наружу – ведь именно ароматная сочная начинка, скрывающаяся под румяной хрустящей корочкой, 
и делает чебуреки столь любимым нами лакомством. Можно пройтись скалкой, я люблю еще вилочкой обработать.




Я сегодня на рынке купила белорусский кулинарный жир. Помню, когда мы жили в Германии - мама все время добавляла в растительное масло немецкий шмальц, когда жарила что-то из теста. И было вкусно! Сегодня тоже было отлично!!!А этот сок внутри - просто ААА. И точка. 

Tags: кабачки-кабачОчки или кулинарный приход
Subscribe

  • (no subject)

    Ася звезда. утро начинается с соплей "я не буду это надевать". Это - это все. возьми сама. ну то есть ей надо самой взять. самой выбрать.…

  • дождалась

    жаль, что нет брокколи... Анькино

  • накануне

    Анне 11-го исполняется 11 лет. но доставка подарка несколько задерживается. я решила подготовить почву. - Ань, может оказаться, что твой подарок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments