Анна (frolova_anna) wrote,
Анна
frolova_anna

Category:

так что же может бесить в приемной трехлетке

я легонько, тезисно. буквально в пару строк.
- гигиена. тут провал полный.  Аня научилась чистить зубы (то что осталось) , причесываться без ора, умываться, мыть глаза, мыть руки, вытирать попу.
да, трехлетка впервые видела зубную щетку, расческу. намыть ей ицо и глаза без ора первые дни было практически невозможно. странное для меня, что она всегда с грязными руками.  руки моем постоянно, они вечно липкие и грязные. где она находит грязь для меня загадка. с горшком Аня подружилась. очень близко подружилась. если ее оставить в туалете одну на горшке, то с вероятностью 50/50 можно найти ее ковыряющуюся в содержимом горшка. брезгливости нет вообще. что в своем поковыряться,  что в Асином. может и во взрослом унитазе руки сполоснуть.
- одежда. она приходит в негодность к обеду.  она будет вся в пятнах, вытянутые рукава, оттянутый ворот (она постоянно вытягивает ворот и засовывает ладошку подмышку. и так ходит), вытянутый низ футболки. всегда. любой. даже если одеть жилетку ее ждет та же участь. шерстяные вещи просто плачут горючими слезами. она их вытягивает за полчаса в тряпки.  единственное что живет - джинсовый комбез. ей его не вытянуть. но его она расстегивает и снимает.
- постель. у меня уже парочка пододеяльников  разорвана в лоскуты. она просовывает ноги в отверстие для одеяла и рвет. постелить ей белое белье - на две ночи. потом оно станет серым и в пятнах. ночью она чешется и рассчесывает себя до крови. наволочки меняю ежедневно. как и пижамы.
про памперсы я уже молчу. утром она лежит и писает в кровать (в памперс). добиться подавать голос когда проснулась у меня удалось только с дневным сном.
- еда. есть она толком не умеет. моментально выпивает молоко из бутылки. с тарелкой сидит долго. в рот набивает так, что это не помещается, она давится, все это вываливается обратно и начинается по новой. пыталась кормить - орет. может набить едой рот и потом плюнуть все на стол.  причем не тихо плюнуть, а с чувством так. широко. на весь стол. ест выборочно. но если кому то что то дали - будет просить дать и ей. даже если она только что от этого отказалась. пробует, плюет, бросает. ест с пола. найти что нить на полу, засунуть в рот и вылизать пол - запросто. а если это капля сгущенки или хлопья - она будет там виться, как кот возле валерьянки. ровно как сейчас отняла у нее кусочек от чайного фантика. все спрятано. печенье, фрукты, сладости. все выдается из нычки. мне не жалко. просто есть одни конфеты это неправильно. как и кормить собаку яблоками. Аня уже перестала прятать еду в свою кровать и под кровать. считаю громадным достижением. да и за столом она уже не переедает настолько что б тошниться.
- лезет она всюду. на нее уже падал комод (по счастью не наш, в гостях маленький и легкий. она по нему решила наверх залезть). постоянно под угрозой вторжения  шкаф, Сашкин стол, мой стол, стеллаж, буфет... она постоянно должна быть в поле зрения. либо все макароны будут на полу. о, кстати о макаронах. она их ест. сухими.
- игры. ломать, кидать, грызть, сосать - это наше все. в минуты просветления может играть с куклой. в мячик играет очень хорошо. хорошо бросает мячик, ловит.  последнее развлечение - забраться повыше и прыгнуть. у меня уже все привязано под потолком. жду весну, что б выпустить ее в поля. пусть лазает по деревьям.
ну и по мелочи: орет, кусается, намедни мне в лицо плюнула.
а вообще у меня  прекрасная девочка. всеобщее счастье, что она копирует Аську. она очень послушная. когда вменяемая. очень живого ума, любознательная, с привязанностью у нас все ТТТ - ходит за мной хвостиком "мамамама". Анька оттаивает. она хорошая.
Tags: Нюрка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments