Анна (frolova_anna) wrote,
Анна
frolova_anna

Categories:

8 месяцев дома

рост 93 (+1 см с 1 сентября)
вес 13500 - стоит на месте. что странно так как Анька ест сейчас не просто много, а очень много.
раз уж начала с еды, про нее и запишу пока помню.
ест фсе. и тыквенное пюре и суп с брокколи. из мяса любит курочку и кролика. к шоколаду болезненная тяга. от шоколада мокнет за ушами, попа и  еще по разным укромным уголкам.
в саду пришлось повесить напоминалку с большими красными буквами. ибо прецедент был.  воспитатели ее подкармливали конфетками. ога. перед дневным сном. что б спала. пришлось показать уши и зубы. предложила разделить расходы пополам. особенно зубы. пообещали, что будут строго следить за соблюдением диеты.

Зубы. мы до них так и не дошли пока. но дойдем. я в это верю.
и в то, что когда то Анька будет спать я тоже верю.
из приятного: выучили 4 цвета. практически без ошибок. научились рисовать солнышко и катать колобки из пластилина.
с паззлами затык. кубики, даже которые уже однажды собирала - мимо.
память очень короткая. пыталась играть с обеими в мемо - не, не врубаются. обе.

из недр тырнета:

Напишу про трудности обучения у приемных детей. Особенно эти трудности свойственны детям, пережавшим насилие в раннем возрасте. Дело в том, что мозг выполняет в первую очередь задачу сохранения жизни. Если угроза жизни реальна (а травмированный ребенок постоянно ждет опасность), то мозг работает сугубо на самосохранение. Активен ствол мозга, а височные и лобные доли, которые отвечают за интеллектуально-мнестическую сферу не активы. Ствол - это биологические потребности и реакции. Можно пронаблюдать 3 типа биологического поведения: бить, стоять, бежать. Для решения этой проблемы существует целый комплекс мероприятий, начиная от всем нам известного формирования ,, безопасного пространства,, и заканчивая конкретными упражнениями для запуска нужных отделов. Важно даже питание: многие, наверняка замечали неестественную тягу наших детей к майонезу и маслу ( особенно это могут заметить те, у кого родители деток плотно сидели на стакане). Это пищевое пристрастие связано с демилиенизацией волокон нс под воздействием алкоголя, т. Е. Ребенок восполняет потребность в недотающих жирных кислотах, но майонез и масло не усваиваются, нужны продукты богатые амега3 жирными кислотами(семга, фарель). Интересные упражнения: прыжки на батуте 15минут в день ( развитие лимбической системы, а значит эмоциональной сферы), упражнение перекрест(руки вытягиваются вперед и сцепляются в обратный замок, а затем выворачиваются к груди. Упражнение выполняется сидя и нога складывается на ногу (перекрещивается) таким образом, что если сверху на груди оказывается правая рука, то ногу сверху кладут левую( в идеале это упражнение надо высиживать так же 15 минут в день. Занятия музыкой и заучивание ритмических текстов ( стихов). Сборка Лего.


не знаю связаны ли наши успехи с батутом, но вещь определенно в хозяйстве нужная. про масло и рыбий жир тоже вполне себе в точку. масло ест ложками. рыбок Мёллеровских готова есть постоянно. надеюсь, что порушенные связи в мозгу восстановятся.

скучают с Аськой друг по другу. если разлучать - потом весь вечер в доме покой и тишина. обе все уступают, гладят, и всячески жалеют.

перечитала ранние записи. выяснила, что медовый месяц у нас таки был. неделю. весной. когда ребенок пришел в себя и старался нравиться. было.
теперь ребенок уверенно говорит "Я дома!" и нет необходимости нравиться. Детка  расслабляется. :-) вчера вот собирала плюшевых зверей по люстрам. а чо? а вот так вот.
одежда на девочке горит. верхнюю отмываю каждый вечер. колготки по прежнему рвет, кофты вытягивает ворот и рукава.
утром идет в сад вся такая девочка-девочка. домой забираю пиратку.
Tags: Нюрка
Subscribe

  • про еду

    с возрастом стала капризной. приспичило мне лазанью. свинина кончилась, говядины у меня и не бывало ( и это очень жаль), бройлера мясо уже надоело.…

  • Что делала сегодня

    Метла стоит расчехленная со вчерашнего дня. Сваяла кормушку для птиц. Нравится мне за птичками из за окна подглядывать. Их у меня так много новых…

  • А я и крестиком вышивать умею

    На улице ветер рвет. А дома пахнет пирогами

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • про еду

    с возрастом стала капризной. приспичило мне лазанью. свинина кончилась, говядины у меня и не бывало ( и это очень жаль), бройлера мясо уже надоело.…

  • Что делала сегодня

    Метла стоит расчехленная со вчерашнего дня. Сваяла кормушку для птиц. Нравится мне за птичками из за окна подглядывать. Их у меня так много новых…

  • А я и крестиком вышивать умею

    На улице ветер рвет. А дома пахнет пирогами