Анна (frolova_anna) wrote,
Анна
frolova_anna

Category:

а готовлю я сегодня это:

печенка тушится, тесто доходит.
мысль мучает одна - детки удовлетворятся вечером бульоном с пирожками? или надо еще что то доставать из морозилки....?

Для себя: 50 гр теста много.  пирожки получаются большие. брала 30 гр - в самый раз.
защипывать 2 раза и дать полежать. иначе раскрываются.
печенку присолить чуть больше, чем обычно.


Оригинал взят у dudukka в Пирожки с куриными сердечками и печенкой, жареные во фритюре
Мы выросли на пирожках с ливером, жареных во фритюре. Это самый любимый фаст-фуд в нашем городе. Жаль, не могу добыть некоторых ингредиентов, чтоб рассказать об оригинальном рецепте, зато расскажу о другом. Тесто тут классическое дрожжевое для пирожков таких, а начинка из куриных сердечек и печенки. Очень вкусный вариант жареных пирожков.

Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste2.




Состав примерно на 25 пирожков:

Для теста
500 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
30 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Для начинки
300 г куриной печени
150 г куриных сердечек
300 г репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
соль

500 мл растительного масла для жарки пирожков.

Для теста все смешать и хорошо вымесить тесто в течении 15-20 минут. Положить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто обмять, снова накрыть и оставить еще на полчаса. Затем можно делать пирожки.
Начинку надо приготовить заранее. Для этого надо почистить лук и крупно порезать. Обжарить лук на масле до мягкости. Печень и сердечки помыть и добавить к луку. Посолить. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 40-50. Затем остудить и прокрутить на мясорубке.
Масло для фритюра разогреть до 180 градусов.
От теста оторвать кусочек массой примерно грамм 50, сделать на ладошке овальную лепешку, положить посередине чайную ложку начинки и хорошо соединить края, стараясь сформировать удлиненный пирожок.
Опустить пирожок во фритюр и обжарить до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Tags: чужие рецепты
Subscribe

  • что такое Ася

    я не перестаю удивляться, как так аист мог закинуть мне именно эту девочку. ну кааак???? работаю. не получается. и так и эдак. сокрушаюсь вслух. Ася…

  • Аське 10.

    когда успел вырасти мой сладкий пирожочек? тинейджер, блин. не таким я планировала ее день рождения. но ситуация внсла свои коррективы. мы заказали…

  • (no subject)

    -а давайте испечем пирожки с морковкой? Аня- да, да! Ася- а зачем с морковкой? Давайте лучше с мясом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments