Анна (frolova_anna) wrote,
Анна
frolova_anna

Category:

Таки чудо случилось

на Анну подиписано согласие и Анна совсем скоро поедет домой. но трясет меня от того, что никаких, слышите? НИКАКИХ нет диагнозов, что б детка могла ТАК выглядеть.
в прекрасном ДДИ дети погибают от плохого ухода. Анна весит 7 кг в 4,5 года.
СЕМЬ кг в Четыре с половиной года.
у меня Саня в год весил 13.

Оригинал взят у frolova_anna в Потому что не могу молчать...
Оригинал взят у liliputly в Потому что не могу молчать...
Ребята. Друзья и незнакомцы!
Я пишу этот пост просто потому что не знаю, что я могу сделать еще. Потому что есть вещи, которые невозможно забыть. Которые хочется развидеть любой ценой: лоботомии, электрошока, таблеток. Потому что сейчас я увидела такое, и у меня дрожат руки и ноги.
Как и многие приемные родители, я не успокоилась, утащив в норку ребенка. Я продолжаю смотреть базы, читать истории, переживать за тех, кто растет и взрослеет где-то там...далеко и радоваться за тех, кто, наконец вытащил счастливый билет: МАМУ.
Иногда дети исчезают из баз безмолвно, без этой пометки: "Ребенок нашел семью". И тогда я не знаю, что думать. Особенно, если ребенок был особенным. Особенно, если ему исполнилось четыре года, а значит, он перешел по этапу: из Дома Ребенка в ДДИ. Потому что иногда это значит одно: он умер. Его больше нет. Нет нигде, ни в чьем сердце, ни в чьей душе.
И вот прямо сейчас, когда кто-то из нас грустит, а кто-то радуется, исчезает девочка. Ее зовут Аня. Ей четыре года. И она умирает.
Потому что, когда я увидела ее фотографию в базе, она выглядела так:
Анна 2

Понятно, что, если блондинка нежного возраста до сих пор не в семье, у нее что-то неладно (и сильно) со здоровьем.

Год назад, в октябре 2013, Аня была такой:

Анна3

А потом с ней случилось то, что заставило меня вздрогнуть и похолодеть:

Анна1

А вас?

Да, это тот самый ДДИ в Тверской области, где дети из таких:
Кадыр 1

Превращаются в таких:
Кадыр 2

Помните? Это Кадыр. Он уже отмучался.
Я не верю в прокурорские проверки. Я не верю в визиты уполномоченных и министров. Я, честно говоря, даже не верю, что Ане успеют найти семью. Я верю только в нас. В тех, кто делает перепосты, тех, кто работает в СМИ, тех, кто готов поехать в этот ДДИ и стать волонтером. Чтобы кормить, чтобы вовремя менять памперсы, чтобы заботиться, чтобы держать за руку и иногда обнимать Ань, Кадыров, Вик, Саш. Потому что нашему государству недосуг пересмотреть систему призрения детей-инвалидов.
Потому что у Бога нет других рук, кроме наших.
Пожалуйста! Не дайте Ане просто исчезнуть из базы...
http://www.usynovite.ru/child/?id=coims-vfz7
Subscribe

  • (no subject)

    сезон варенья. в избе пахнет дивно. в этом году дети не обьели смородину. получилось 9 литров красносмородинового желе, 6 литров варенья красная…

  • дождалась

    жаль, что нет брокколи... Анькино

  • пинка что ли?

    вторую неделю пытаюсь начать стелить пол в коровнике. не хочу. сначала было жарко. теперь заросла картошка и я ее усиленно полола вчера весь день.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment