Анна (frolova_anna) wrote,
Анна
frolova_anna

Category:

Приправа на зиму.

Оригинал взят у taleya_69 в Приправа на зиму.
Рецепт из кулинарной группы.
Учитывая, что в последнее время я совершенно перестала делать заготовки на зиму, этот рецепт меня вдохновил, впрочем как и многие другие рецепты, девочек.

Чем именно?
Во-первых я страшно люблю красный болгарский перец.
Во-вторых: сочетание перца, зелени и чеснока - это тот самый толчок, который называется "вызвать аппетит".
Ну и в-третьих: надо себя заставить сделать хоть что-то на зиму, ради приличия?)))
Теперь рецепт.
1 кг красного перца, 200 гр чеснока (я купила сразу чищеный на базаре), по 2 пучка зелени (у меня укроп и кинза, мой стандартный набор), перец горошек 5 шт, уксус, сахар и соль по 1 стол. ложке.
Приготовление: красный перец нужно бланшировать (т.е. отварить в кипящей воде 3 мин.). Затем высушить на полотенце и пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порезать (но я по невнимательности прокрутила её вместе с перцем и чесноком на мясорубке).
Далее по рецепту написано, что всё нужно перемешать и оставить на 1 день при комнатной температуре.
Я оставила, но вам не советую. Моя приправа решила слегка "поиграть". Не знаю, в чём там секрет, и для чего ей стоять в тепле.
Я бы убрала в холодильник сразу.





Но, испробовав её в приготовлении еды, я решила всё-таки: пусть живёт!)) Потому что это очень вкусная добавка к еде.
В частности, вчера варила лагман, добавила в него в самом конце приготовления...
мммм.... это песня!




Рекомендую!)

Tags: чужие рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments